Thématique Gastronomie - les autres restaurants

 

Le Lido à Paris (75008)

Le Lido est un cabaret parisien situé 116 bis, avenue des Champs-Élysées.

 

Le succès du Lido le conduit à s’agrandir en 1977 sous la direction de Jean-Robert Boudre2 en plus haut sur les Champs-Élysées dans l’immeuble Normandie, au 116 bis, sur plus de 6 000 m2de surface. Une salle panoramique sans poutres sur deux niveaux de 1 150 places est créée par les architectes italiens Giorgio Vecchia et Franco Bartoccini. Un ascenseur permet au parterre, où sont assis 300 convives pendant le dîner, de s’enfoncer de 80 cm dans le sol pour assurer une bonne visibilité.


Côté Jardin à Saint Cyprien Village - Pyrénées-Orientales (66750)

Dans un ancien mas, en plein coeur du village de Saint-Cyprien, se cache un restaurant qui ne peut laisser indifférent. Le cadre est tout à fait charmeur et des plus conviviaux, avec ce grand jardin arborée de 3 000 m² et son aire de jeu pour les enfants, la bâtisse de pierre, la belle terrasse avec barbecue, le coin bar à vin et ses " mange-debout ", et des tables joliment dressées au-dessus desquelles sont tendues des voiles. En intérieur, se trouvent deux salles de restaurant, un bar avec une grande cave à vin qui offre un très large choix, extrêmement judicieux, des meilleurs crus de l'Hexagone.


La Madelon à Mancy (51530)

Mancy, au cœur des vignobles champenois, le restaurant La Madelon dresse le couvert dans un cadre authentique et convivial. Une invitation à glisser les pieds sous la table et à profiter d’un moment hors du temps, que ce soit pour un déjeuner en famille ou un dîner entre amis. 

 

Profitez de votre repas pour apprécier l’une des spécificités de cette maison, une partie de l’établissement transformée en petit musée entièrement dédié à la Première Guerre Mondiale.


La friterie de la Rouge Porte à Halluin (59250)

Connue de tout Halluin, la friterie de la Rouge Porte accueille habitués comme gens de passage, familles qui se rendent à la mer du Nord et routiers de toute la France. 

La frite traditionnelle et ses accompagnements à emporter ou à déguster sur place.

On apprécie les tables de pique-nique dans l'herbe.

Les meilleures frites de la région


Le Turbotin à Douai (59500)

Restaurant définitivement fermé à Douai

 


Paul

Paul est une marque familiale depuis cinq générations, depuis la fin du 18e siècle. En 1953, la famille Holder achète une boulangerie-pâtisserie renommée située place de Strasbourg à Lille. L'établissement racheté porte le nom de la famille fondatrice Paul, inscrit en grandes lettres Art déco sur la devanture. Ce nom est conservé.

Suzanne et Julien Holder entame immédiatement un nouveau type de production : les pains fantaisie, à une époque où la baguette blanche classique domine très largement. L'idée se révèle un succès !!!

Progressivement la marque se diversifie et de boulangerie devient restaurants et salons de thé proposant des pains, viennoiseries, sandwichs et pâtisseries.

Aujourd'hui, le réseau Paul est constitué de plus de 700 points de vente (en succursale ou en franchise) dont plus de 400 en France métropolitaine.

Paul est toujours détenue par la famille Holder via le groupe Holder. 


Pizza Paï

Notre ambition : être un restaurant qui offre de l'évasion à l'italienne, à la fois par ce qui est dans l'assiette, par le cadre et l'ambiance qui y règne.

- l'assiette : cuisine simple, généreuse, goûteuse, des produits authentiques,

- le cadre : alliance de matériaux nobles, simples (pierre, ardoise, fer forgé, bois...),

- l'ambiance : de la convivialité à l'italienne dans une ambiance familiale et intime.

Être un restaurant moderne :

- fonctionnel et confortable,

- avec des formules et des prix raisonnables,

- où règnent simplicité, décontraction et rapidité.


Flunch

Flunch est une chaîne de restauration en libre-service française. Elle est présente en France, en Espagne et en Italie. Cette chaîne est exploitée par la société Flunch qui appartient à Agapes Restauration (groupe de l'Association familiale Mulliez (Auchan), regroupant la branche alimentation et comprenant principalement Pizza Paï, Flunch, Il Ristorante, Amarine, SoGood, Salad & Co, O'Sushi, Les 3 Brasseurs ...

 



Poivre rouge

Poivre Rouge est une enseigne française de restauration avec service à table appartenant au groupement Les Mousquetaires. Elle est créée en 1980 sous le nom de Restaumarché. Elle succède à Restaumarché en 2010 pour moderniser son image.

Elle comptait 82 restaurants en 2014.


Le moulin carré à Chatillon sur Marne

Passez un agréable moment au bord de l'eau pour pécher ou vous restaurer !!!

Dans un cadre magnifique au bord de l’eau, nous vous proposons une cuisine « fait maison » mais aussi, une expérience ludique de la pêche à la truite. Trois étangs sont disponibles : étang à petites truites, étang à grosses truites (1 à 6 kg), étangs de groupe spécial et CE. Convient à tous les âges.


Charlie Burger

 Charlie Burger n'est pas un restaurant mais le nom d'une série d'invitations à un diner privé. Initiée en 2009 par Franco Stalteri exploitant un restaurant à Toronto.

Chaque dîner est hébergé par un grand chef et se tient dans un emplacement restant secret jusqu'à la dernière minute. 

Charlie Burger  a collaboré avec des chefs reconnus parmi les 50 meilleurs restaurants du monde par les Guides Michelin et Relais & Châteaux, au Canada, en Angleterre et en France.


Auberge de Saint Fergeux à Gionges (51130)

En plein cœur d’une ferme en Champagne, cette auberge vous fera découvrir ou redécouvrir tous les plaisirs des préparations « maison ». Laissez-vous tenter par le foie gras frais finement choisi dans l’élevage de canards, vous assurant ainsi une qualité irréprochable. Prenez l’air et émerveillez vos papilles en visitant l’auberge gourmande de Fergeux, dans la Marne.


La table à Victor à Toul (54200)

Restaurant traditionnel calme et chaleureux proposant une cuisine simple et raffinée. Idéal pour repas en tête a tête...


La P'tite table (la table Champenoise) à Beaumont sur Vesle (51360)

Ce restaurant est situé 2 Rue du Port à Beaumont sur Vesle


Le Bonavis à Valenciennes (59300)

Le Bonavis est un restaurant spécialiste de la cuisine au feu de bois.

 

A mi-chemin entre la Brasserie et le Bistro, le Bonavis vous offre une cuisine traditionnelle généreuse et variée qui convient aux plus âgés comme aux plus jeunes ! 


La grillade gourmande à Epernay (51200)

La Grillade Gourmande à Epernay, un moment de fête et de soleil dans l'assiette avec Christophe Bernard, le chef propriétaire  (ancien de Paul Bocuse et d'Alain Ducasse), généreux et d'une grande maîtrise.

Son âtre réchauffe et sa cuisine tout autant. Les maîtres de maison, Christophe et Kristel, son épouse, vous accueillent en toute simplicité.

Ils vous proposent une carte de saison, des viandes et poissons grillés au feu de bois mais aussi de nombreuses spécialités au champagne et desserts raffinés.


Le Vulcano à Chalons en Champagne (51100)

Le Vulcano n'est pas un restaurant italien, non, non mais une petite adresse un peu à l'écart du centre-ville de Châlons. Une cuisine simple et généreuse dans un cadre particulier et assez atypique : entre déco de vieux bistrot (pour l'intérieur) et terrasse/véranda méditerranéenne pour le reste. Peu commun, vous avez des mandariniers dans la véranda. Terrasse très prisée l'été ou vous mangerez au bord de la piscine.


Le Coquet Bar à Ludes (51500)

C’est à « Ludes le coquet » au coeur de la montagne de Reims que se niche « le coquet bar ».

Ouvert il y a un an, le Coquet bar nous a littéralement séduit. Un bistrot à l’ancienne transformé en restaurant à la déco plus que créative.

Dorothée, « la taulière », et son équipe nous accueille avec un grand sourire. ici on est dans la cuisine traditionnelle mais toujours révisitée.

Comment ne pas parler de la « P’tite Huguette », le dessert maison.

 

La P’tite huguette s’Inspire de la « pavlova » mais en beaucoup plus équilibrée et raffinée : pas trop acide-pas trop sucré. le croquant du pralin, le croustillant de la meringue, le soyeux de la chantilly associé à la légère acidité du coulis de fruits rouges sont tout simplement exquis ! un dessert comme on les rève pour terminer un repas exceptionnel.


L'auberge des Bleuets à Fluy (80540)

Restaurant traditionnel place de  l’église à Fluy, petit village à 14 km d’Amiens.

Depuis juillet 1993 , date de la création de cette établissement familial , nous n’avons eu de cesse d’améliorer le cadre afin d’accueillir chaleureusement la clientèle ainsi que les groupes : un choix de menus pour cérémonie (mariage, baptême, communion…) ou tous autres occasions sont proposés.

l'Auberge du Bleuet de Fluy est le dernier commerce du pays, et s'intègre parfaitement dans la vie communale en participant à de nombreuses manifestations du village : semaine du goût à l'école, Noël communal ... 


Le 36 quai à Béthune (62400)

Une cuisine simple, authentique, élaborée avec des produits frais de qualité. Une ambiance bistrot, brasserie et une décoration un peu rétro sauront vous interpeller.

Situé face au centre hippique, dans un cadre privilégié de notre ville, nous vous accueillerons du lundi au vendredi midi et soir.

D'une capacité de 44 couverts au rez-de-chaussée et de 32 couverts au premier étage, vous pourrez vous restaurer en toute quiétude et apprécier notre carte brasserie, notre plat semaine ainsi que notre "Formule Express Artisan en Or" à 17€.

 


Le QG

Une multitude de restaurants appelés QG dans beaucoup de villes de France et de l'étranger. 

 

La photo est celle du restaurant de Le Petit-Quevilly


Au coeur du bouchon à Troyes (11000)

Fermé pour inventaire, le bar à champagne de la rue Colbert, Au cœur du bouchon, a fermé définitivement ses portes le 14 juin 2016.

 

En cessation de paiements depuis le 2 mai, la procédure de liquidation judiciaire avait été ouverte le 31 mai. L’établissement avait ouvert quatre ans plus tôt.


Café du Palais à Reims (51100)

Sous une verrière Art Déco signée Jacques Simon, découvrez une véritable cuisine de bistrot, des vins sélectionnés servis au verre et une grande carte de Champagnes.

 

 


L'auberge champenoise à Moussy (51530)

Au cœur du vignoble de Champagne, l’Auberge Champenoise est l’étape idéale pour une halte paisible et reposante pour un repas, un banquet, une soirée étape un séjour, une après-midi dansant, une réunion de travail ou un séminaire.

Car l’Auberge Champenoise, ce n'est pas seulement un endroit où dormir et manger, c'est également un véritable musée. Ici, sont à l'honneur, les vignobles de la Champagne et la vie des forgerons. Les salles restaurants et de réceptions sont dédiées à l'histoire de la vigne et du vin.


L'Olivier à Béthunes (62400)

Dans un cadre typique, aux couleurs de la Méditerranée, l'Olivier présente une cuisine authentique,de qualité, avec des produits frais.

(couscous, tajine grillades ...)

L'ambiance du lieu ne vous laissera pas indifférent, 

et vous fera voyager.

Installé au cœur de la ville de Béthune(62), le restaurant dispose de 42 couverts dont 14 à l'étage, 

d'une salle pour vos déjeuners, dîners privatifs et événements privés, ainsi que d'une terrasse ensoleillée.


L’Auberge de Vienne à Vienne en Val (45510)

À 30 minutes d’Orléans, l’Auberge de Vienne vous attend dans la commune de Vienne en Val, aux portes de la Sologne, dans le Loiret.

Dans un cadre rustique entièrement rénové qui a gardé le charme de la Sologne, ses poutres de chêne et sa cheminée de pierre, le Chef Dominique Salmon (Maître Restaurateur) et M. Jérôme Maistre (Sommelier et Maître d'Hôtel) vous proposent leurs menus et cartes des plats et des vins.

L' Auberge de Vienne vous offre une salle de 45 couverts disposant de tables dressées avec raffinement et une salle de séminaire pouvant accueillir jusqu'à 30 personnes. Une terrasse ombragée vous attend en été.


Le bistrot à Vertus (51130)

Je n'ai pas trouvé de commentaires sur cet établissement :

 

1 Avenue du Général Leclerc, 51130 Vertus

Tel : 03 26 52 13 49


L'auberge Lorraine à Ay-sur-Moselle (57300)

Accordez-vous un moment de détente et de gourmandise à l'Auberge Lorraine. Depuis 1984, votre restaurant semi-gastronomique vous invite à découvrir une cuisine traditionnelle élaborée à partir de produits frais de qualité, pour le plaisir des papilles. Idéalement située dans la charmante commune d'Ay-sur-Moselle (57), l'Auberge Lorraine vous accueille tous les jours de la semaine. Denis May, gérant du restaurant, et son équipe vous reçoivent dans un décor typique et une ambiance conviviale.


L'auberge de la vallée d'Ancre à  Authuille (80300)

Françoise et Denis Bourgogne vous accueillent tout au long de l'année dans leur magnifique auberge de pays à Authuille. Au bord d'une rivière, ce restaurant y est charmant. Les habitués saluent le Chef qui leur concocte des plats de tradition dans sa cuisine ouverte et son épouse qui assure le service avec son équipe. Rénové très récemment, le restaurant vous accueille chaque jour (excepté le lundi, mercredi soir et dimanche soir).

Depuis quelques années maintenant, l'Auberge de la Vallée d'Ancre a été récompensée pour son accueil et sa qualité en terme de cuisine qui lui ont valu deux fourchettes dans le guide Michelin. C'est d'ailleurs le seul restaurant sur Albert et alentours (rayon de 20km) qui a été gratifié.


Le café restaurant du parc à Pouillon (51220)

Je n'ai trouvé aucune information sur cet établissement qui a probablement disparu.

Seules cette carte postale et cette capsule en gardent le souvenir !!!


La bicyclette bleue à Joyeux (01800)

De l’entrée au dessert, tout est fait maison à La Bicyclette Bleue. Le chef cuisinier met un point d’honneur à vous proposer une cuisine française de qualité, uniquement basée sur des produits frais : grenouille, carpe, poulet fermier... La Bicyclette Bleue vous offre une cuisine dans laquelle les produits locaux de la Dombes sont sublimés. A la carte de ce restaurant traditionnel, des plats du terroir savoureux qui sauront vous séduire ! 

 

Après un bon repas, profitez d’un environnement exceptionnel situé en pleine nature ! Votre restaurant vous propose un service de location de vélos pour une balade le long de la route des étangs, par exemple. Par ailleurs, le terrain de boules, les ânes et l’aire de jeux du restaurant vous donneront l’impression d’être dans un lieu hors du temps.


L'Annexe by Nolwenn à Villers-sous Chatillon (51700)

Bonne adresse au milieu des domaines champenois sur la place de l'Eglise de Villers-sous-Châtillon : la patronne, passionnée par son métier, y cuisine des plats simples et authentiques pour un prix très raisonnable. Un petit champagne servi au verre mérite également d'y être découvert !


L'Elysée Lounge à Paris (75008)

Le cadre lounge moderne de ce restaurant convient tout autant à des rencontres professionnelles qu'à des dîners romantiques ou à des évènements, mariages, VIP ou soirées musicales dansantes. La pénombre éclairée aux chandelles, le jardin arrière très détente, le décor sobre et moderne se combinent à une cuisine délicieuse à la hauteur de son nom: l'Elysée Lounge !!!


Crèperie Perrette et Robert Millon à Le Chemin (51800)

Situé à Le chemin, Chez Perrette Millon Creperie Restaurant, est un lieu incontournable de la nuit à Le chemin 


Crescendo à Saint Brice (51370)

Créée en 1992, Crescendo ouvre son premier restaurant à La Teste de Buch, en Gironde.

Le concept en est encore à ses balbutiements : installé dans un centre commercial avec une décoration originale, c'est un restaurant revisité à l'américaine. Fini le long rail, c'est le « free flow » qui s'installe, c'est-à-dire un parcours au choix du client.


Café du centre à Cramant (51530)

Un restaurant typique de village où on apprécie une cuisine simple et authentique. L'accueil y est cordial, le personnel est efficace et le rapport qualité prix est totalement raisonnable. Les mets sont variés. 


Hostellerie du Mont Aimé à Bergères les Vertus (51130)

A moins d'une heure de Reims et une demi-heure d'Epernay, capitale du champagne, dans le cadre de l'Hostellerie du Mont Aimé, un restaurant gastronomique au cœur de la Côte des Blancs et au pied du Mont-Aimé...

Une escale généreusement gourmande à 30 km de Châlons-en-Champagne.

Un cadre cossu et raffiné, une cuisine traditionnelle généreuse qui sublime les produits nobles du terroir champenois, une belle carte des vins, le professionnalisme de toute une équipe et le talent d'un chef guidé par le respect du produit et des saisons... 


Les Années folles à Chalons en Champagne (51000)

Le restaurant Les Années Folles vous accueille dans une ambiance chaleureuse et un cadre convivial. Avec une cuisine traditionnelle, une carte variée, des plats du jour et des spécialités, telles que la salade Années Folles, notre terrine maison, le pavé de bœuf sauce poivre vert, le steak tartare ou le gratin champenois raviront tous les gourmets.

De plus, vous pourrez déguster nos frites maison ou nos brochettes de fruits de mer et noix de Saint-Jacques avec corail.


La Virgule, restaurant de tradition à Chauray (79180)

La Virgule, restaurant de tradition à Niort (Chaban de Chauray), vous accueille dans un cadre convivial et chaleureux autour d’une cuisine traditionnelle faite maison sublimant les produits frais et de saison.

Quatre salles pour vous proposer quatre ambiances afin de répondre à toutes vos exigences : une salle esprit brasserie avec un espace bar pour un moment convivial entre amis ou en famille, une salle esprit cosy à la décoration élégantes et raffinée pour des instants intimes, une salle esprit zen qui se prête à toutes les envies et une quatrième salle dédiée aux séminaires et réceptions privées pouvant accueillir des groupes de quarante à cinquante personnes.


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