Thématique Gastronomie - les traiteurs

 

Lenôtre à Paris

Gaston Lenôtre, né le 28 mai 1920 à Saint-Nicolas-du-Bosc (Eure) et mort le 8 janvier 2009 à Sennely1 (Loiret) , est un pâtissier français, chef d'entreprise et auteur de plusieurs livres de cuisine. Professionnels et médias ont salué en lui l'un des grands innovateurs dans l'art de la pâtisserie.

Son « École Lenôtre », près de Paris, a formé à la pâtisserie et à la confiserie plusieurs générations de pâtissiers et de cuisiniers.


Daloyau à Paris

Dalloyau est une entreprise française du domaine de la gastronomie et de la pâtisserie. Elle est fondée à Paris mais son origine remonte à 1682, à la Cour du Château de Versailles. Pâtissier, chocolatier, traiteur, Dalloyau exerce aujourd'hui ses activités dans deux secteurs : un réseau de boutiques et salons de thé, avec notamment la vente de plats à emporter, et un réseau de réceptions avec l'organisation d’événements.

L'entreprise est membre du Comité Colbert depuis 2001, parmi 81 maisons françaises, représentantes du luxe et de l'art de vivre français dans le monde.

En 2007, Dalloyau a obtenu le label « Entreprise du patrimoine vivant ». Une distinction décernée aux entreprises détenant un savoir-faire rare, renommé ou ancestral.


Guillemard réceptions à Paris

La Maison Guillemard ouvre à Paris dans le 5ème arrondissement en 1926. Très vite, l'activité traiteur se développe à travers une clientèle institutionnelle et privée.

Grace à son savoir-faire, à la qualité des ses créations et à l'attention qu'elle porte a ses clients , la maison acquiert une grande notoriété, qui dure depuis bientôt 90 ans... 

Depuis ce temps notre équipe n'a de cesse de faire évoluer sa cuisine et son offre pour satisfaire génération après génération.


L'Abeille du Chenet à. Milly-la-Forêt (91490)

Du vin d'honneur à votre repas festif, l'Abeille du Chenet ravira l'ensemble des palais avec une cuisine gourmande. Ce traiteur propose des mets à base de produits frais, préparés à la demande. Saveur et qualité seront donc au rendez-vous pour vous garantir une réception exceptionnelle !

Services proposés

 

Vous aurez la possibilité de personnaliser votre menu selon vos envies et vos goûts.

 

Le savoir-faire et la créativité de ce traiteur lui permettent de réaliser tous les défis.D’année en année depuis 2013, Teddy Goyet de l’Abeille du Chenêt enchaîne les récompenses, catégorie Or ! Cette année encore, il vient de remporter quatre papilles d’Or à la 16e édition du concours organisé par la Chambre de Commerce et d’Industrie de l’Essonne.


Philippe le Bonniec à  Le Poirier Saint Alban (22400)

Philippe Le Bonniec, artisan boucher toujours soucieux de vous satisfaire, propose la Rolls-Royce des viandes :

- Génisse de race Parthenaise

- Veaux élevés au lait

- Agneaux de l'année

- Porcs élevés sur paille (sans OGM ni antibiotiques, nourris au lin)

- Volailles de Bresse

- Volailles fermières labellisées et bio des Landes de chez Marie Hot


Helen à  Morières-lès-Avignon (84310)

Créé en 1959 par Helen et Maryse Louis, restaurateurs à l’Hostellerie du Chasselas au Thor, puis au restaurant Helen à Avignon, qui regroupait déjà dans ses 720 m2 de superficie, trois restaurants : un grill, une brasserie et un restaurant gastronomique, Helen est un traiteur ancré dans le passé et fermement tourné vers l’avenir.

 

La créativité, l’amour du travail bien fait et la passion ont très vite amené ses créateurs sur le chemin du succès.

 

Féru d’histoire, Helen Louis imagina les banquets qui lui conférèrent sa notoriété. 


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