Fliniaux Régis

Aÿ

C'est en 1905 que Joseph Fliniaux vint s'installer en Champagne à Epernay et se lancer dans la champagnisation. Il possédait son propre vignoble et commercialisait quelques milliers de bouteilles par an.

Son fils Fernand, après la disparition de son père, créa une petite entreprise de négoce à Aÿ où il expédiait jusqu'à 30 000 cols annuellement. Il était aidé par son fils Roland mais, malheureusement, un bombardement en Août 1944 vint détruire les celliers et caves, et Fernand décida d'abandonner sa carrière.

Roland, qui fut initié très tôt au métier, s'installa lui aussi à Aÿ où il acquit de la vigne, des celliers et des caves. C'est à lui que l'on doit la réputation de la marque FLINIAUX, aussi bien en France qu'à l'étranger.

Aujourd'hui Régis, qui commença très tôt le travail de la vigne et du vin sur les conseils de son père Roland, perpétue le savoir-faire de ses aïeux en élaborant ses cuvées dans la plus pure tradition champenoise (remuage à la main, dégorgement à la volée).


suite sur notre site WEB


Divers

Thématique Monarques de France


[ Retour]

 

Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération