Piollot Père & fils  

Polisot

Située à Polisot, dans le département de l’Aube, notre entreprise a vu se succéder cinq générations de vignerons. De la vigne au vin, nous élaborons nos champagnes au sein même de la propriété.

Soucieux de laisser s’exprimer la typicité du terroir, nous prenons soin de maintenir l’hétérogénéité de nos plants de vigne depuis plus de 50 ans ; d’autant plus que nous avons hérité d’un encépagement issu d’une sélection massale, rigoureusement effectuée sur une génération de travail.

Nous employons des fertilisants 100 % naturels préparés au domaine. Nous labourons nos sols de façon régulière et veillons, chaque saison, au respect de l’évolution biologique de la plante. Ayant récemment pris de nouvelles voies, nous pratiquons maintenant l’élevage en fûts de chêne et sélectionnons des levures issues naturellement de notre vignoble. Ceci pour une plus grande mise en valeur des arômes de notre terroir ainsi qu’un suivi rigoureux de qualité.

Pour des raisons d’éthique, nous mettons actuellement en place une agriculture biologique associée aux pratiques de la bio-dynamie. Et, enfin, pour ne pas déroger à la tradition de notre village, nous élaborons des rosés de macération 100 % Pinot Noir, qui sont en sorte la quintessence de notre vignoble.

Toutes ces démarches sont effectuées dans l’objectif d’établir un système sain et équilibré dans lequel la plante et le terroir tendent à s’exprimer pleinement dans toute leur authenticité.

Soucieux du respect des essences mêmes que la nature aura bien voulu nous apporter, nous souhaitons que cette façon de penser et de travailler, participe au ravissement de votre palais.


suite sur notre site WEB



[ Retour]

 

Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération