Taittinger 

Reims

En 1932, Pierre Taittinger acquiert auprès de la maison de champagne "Forest-Fourneaux", le château de la Marquetterie, près d'Épernay, qu'il avait découvert lors de la guerre de 14-18 et pour lequel il eut un coup de cœur. C'est alors une propriété du xviiie siècle dont les vignobles des coteaux champenois sont plantés en chardonnay et pinot noir. Cette propriété fut exploitée par le Frère Oudart, l'un des pères créateurs du champagne. De 1945 à 1960, la maison fut dirigée par François Taittinger, son troisième fils, en collaboration avec ses deux frères Jean et Claude. Sous la direction de celui-ci, la Maison Taittinger s'établit dans les caves de l'Abbaye Saint-Nicaise, bâtie au xiiie siècle sur des crayères gallo-romaines remontant au ive siècle. Après sa mort accidentelle, la maison fut dirigée de 1960 à 2005 par Claude Taittinger, qui permit à la maison de se développer et contribua à en faire une des grandes maison de renom de Champagne.

Ayant racheté l’entreprise familiale à l’été 2006, Pierre-Emmanuel Taittinger s’est entouré d’une équipe de direction jeune et soudée autour d’un esprit de conquête et de continuité.

 

Plus de détails sur notre site WEB

 



[ Retour]

 

Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération