Hotte JP - Schmit 

Brimont

Henri HOTTE, se lance et plante la première vigne à Brimont le 3 avril 1955, le jour de la naissance de Jean-Paul HOTTE. D’autres plantations suivront et ce premier coup d’envoi permettra la reconstitution du vignoble Brimontais.

En 1979, Jean-Paul HOTTE épouse Martine SCHMIT. La marque du champagne HOTTE-SCHMIT prend naissance.

Aujourd’hui, Martine et Jean-Paul exploite 5,5 hectares de vignes sur Brimont. Ils ont développé la commercialisation du champagne et envisagent de progresser davantage avec l’arrivée de leurs enfants au sein du domaine familial.

Les trois cépages autorisés en Champagne sont présents : Meunier, Pinot et Chardonnay. Le cépage dominant du terroir est le Meunier. Ils attachent beaucoup d’importance au suivi de leur vignes afin de produire des raisins de grande qualité. Ils laissent tranquillement vieillir leurs bouteilles et ne vendent que des cuvées qui ont au minimum 4 ans. Il sont très attachés à l’accueil et vous invitent à venir les rencontrer.

 

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