Le Gouive Père & Fils 

Monthelon

Tout débute en 1951 grâce à Joseph et Nicole LE GOUIVE, encore ouvrier vigneron, qui investissent, dans 14 ares de vignes.

Après 12 années passées en tant que simples récoltants, ils décidèrent en 1963 de franchir un cap et de devenir « récoltant-manipulant » en créant leur propre marque : champagne LE GOUIVE-PIENNE, et de pouvoir ainsi commercialiser leurs premières bouteilles (environ 2000).

Entre 1971 et 1974, l’exploitation connaît tous les sentiments : grêle en 1971 (récolte quasi nulle) et doublement de sa surface de production entre 1972 et 1974.

L’arrivée de Yannick, leur fils, en 1975 sur l’exploitation précipite la création d’une nouvelle marque : « champagne LE GOUIVE Père et Fils ».

 

Suite sur notre site WEB

 



[ Retour]

 

Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération