Marniquet Jean Pierre

Venteuil

1929 - A l'époque, nombre de viticulteurs vendaient leurs raisins aux grandes marques du négoce champenois. Après de nombreuses années de méventes, certains viticulteurs décidèrent de vinifier eux-mêmes leur production. Ce fut le cas de mon grand- père, Pierre COUTELAS, dont la vinification de ses raisins et l'élaboration de ses propres Champagnes commença en 1929.

1952 - Depuis toujours, nous travaillons les 3 cépages Champenois sur un terroir d'exception à Venteuil et aux allentours. A force de travail et de passion, en reprenant l'ancestrale méthode mise au point par le moine DOM PÉRIGNON, mon grand-père puis mon père me donnèrent la base de ce qui est aujourd'hui une Maison familiale.

1974 - Par amour pour cette terre et de par mes origines, je reprends l'exploitation familiale. Tout en conservant la philosophie de la famille, j'entreprends la modernisation des installations, le développement de la surface du vignoble et l'agrandissement de la cave.

2014 - La qualité de nos Champagnes, souvent récompensée, est vérifiée année après année. Un travail rigoureux entre tradition et modernité à chaque étape de la culture de la vigne et de la vinification, nous permet de proposer une gamme de Champagne à la fois complémentaire et variée.

 

suite sur notre site WEB

 

 



[ Retour]

 

Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération