Petiau & fils

Trépail

C'est Léon qui fonda la maison PETIAU dans les années 1880 ; son fils André lui succède, mais le Champagne n'a pas encore de renommée mondiale et l’heure n'est pas à la prospérité, toutefois il continue de cultiver la vigne et produire le champagne à petite échelle.

Il faudra attendre le début du xx ème siècle pour que le vin d'excellence qu'est le  champagne soit reconnu par les amateurs éclairés du monde entier.

Gilbert, fils d'André, aidé de son épouse Colette fait alors prospérer la maison PETIAU en développant, à plus grande échelle, la production et la commercialisation.

Nous en sommes donc à la 4ème génération de cette maison familiale avec Frédéric, récoltant manipulant au coté de ses parents depuis plus de 25 ans et Micheline,son épouse, tous deux diplômés d'études supérieures en viticulture et oenologie.

 

Suite sur notre site WEB



[ Retour]

 

Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération