Philippart Maurice 

Chigny-les-Roses

La famille Philippart est implantée à Chigny Les Roses dans le vignoble champenois depuis plus de sept générations.

Nicaise Philippart cultivait déjà les vignes en 1827.

En 1930, Maurice Philippart commença à commercialiser son produit: ainsi naquit le Champagne Maurice Philippart.

Son fils Paul développa la partie commerciale et vendit alors toute la production familiale en bouteilles de champagne. Son petit-fils Franck entra dans la maison en 1983, et pris la succession de son père en 1993.

Poursuivant la lignée familiale, Franck continua à développer la partie commerciale et il dut passer Négociant-Manipulant en 2011 afin de satisfaire l'ensemble de sa clientèle, dont le cœur est essentiellement composé de particuliers et de quelques cavistes de qualité sélectionnés par ses soins. Secondé depuis cette année par son fils Christophe, ils s'efforcent de conserver l'esprit d'une maison familiale traditionnelle.

 

Accès à notre site WEB



[ Retour]

 

Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération