Porte Jean-Claude

Merrey-Sur-Arce

L’Arce et l’Ource confluent avec la Seine à Merrey-sur Arce. C’est dans ce village de la Côte des Bars qu’est produit le CHAMPAGNE JEAN-CLAUDE PORTE. Chacun des membres de la famille participe à la culture des 9 hectares de vignes plantées en Chardonnay et en Pinot Noir, les principaux cépages du vignoble champenois.

 

La Côte des Bars, d’où est issu un quart de la production de Champagne est une zone de coteaux bien ensoleillés particulièrement propices à la culture de la vigne, où le raisin acquiert ses saveurs et ses arômes riches et fruités. C’est là, dans ces sols argilo-calcaires, que croît le Pinot Noir, raisin noir à jus blanc qui entre dans les assemblages, et permettra d’obtenir le célèbre champagne rosé.

 

Le Domaine JEAN-CLAUDE PORTE pratique une viticulture raisonnée, respectueuse des sols, de la vigne et des saisons. Grâce à un travail rigoureux et méticuleux de la vigne, les vins obtenus atteignent un haut niveau de qualité.

 

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