Raymond Joël

Troissy

Maison Familiale fondée au début du 20ème siècle, le Champagne Raymond est implanté à Troissy, dans un charmant village au coeur de la vallée de la Marne.

Fils de Vigneron, Valentin Raymond alors âgé de 18 ans, doit en 1939, à la disparition prématurée de son père, prendre des décisions qui traceront le destin de la famille. Il reprend l’activité, fait prospérer l’exploitation avec sa femme Paulette et mettent toute son énergie et surtout leurs économies dans le rachat de parcelles de terre AOC qu’ils défrichent et plantent au fur et à mesure.En 1969, après avoir obtenu ses diplômes au lycée Viticole de la champagne à Avize, Joël son fils, intègre à son tour l’exploitation. Ne se contentant plus de soigner la vigne, cet amoureux de la terre continue d’agrandir la propriété.

En 1973 , il franchit une étape en entamant la commercialisation de ses premières bouteilles sous sa marque et en même temps construit ses premières caves. 

Arrivée de Claudine, femme de Joël, en 1981.

Les caves ne cesseront de s’agrandir avec une première extension en 1992, puis une deuxième en 2010.

 

suite sur notre site WEB


Thématique Rugby


[ Retour]

 

Attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération